qingyan88x

如何针对孩子的便便来判断是否病了呢?

我家孩子最近大便次数增多,但是量很少,而且便便有股酸臭味,好几天都不大便一次,想问一下这是得了什么病,怎么根据孩子的便便判断孩子是否病了呢?

颖89boy

宝宝的大便情况也是反映身体健康与否的重要信号,尤其是消化系统疾病,都能通过宝宝的大便反映出来。所以,每天观察宝宝的大便,对宝宝健康成长非常重要。如果大便次数比平时少,但是并没有出现发烧和呕吐的症状,而且宝宝情绪还可以,妈妈就不用担心。如果便便的气味突然变得很酸,可能是由于肠道食物发酵导致,妈妈也不必担心。如果便便是红色,先确认是否因为吃红颜色的食物导致。如果宝宝便中有血,而且宝宝还有呕吐的症状,很可能是由于肠套叠所致,应立刻送医院。如果宝宝的便便很软,能看到没有消化的离乳食,还伴有呕吐或发烧的症状,很可能是出现了肠胃炎等疾病,及时送宝宝去医院的同时注意给宝宝补充水分。宝宝小便黄而浑,大便干结,3~5天排便一次。排便过程长且困难,排便时因肛门受干结粪便刺激出现疼痛而哭闹时,应遵照如下方法:多喝水,多吃蔬果等含有大量纤维素的食物,适当补充益生菌,促进体内菌群平衡。让宝宝仰卧,妈妈先将两手掌心摩擦至热,然后两手叠放在宝宝右腹下部按顺时针方向围绕腹部旋转,共按摩30圈,早晚各一次。

Coffee芽芽

如果宝宝精神状态和喝奶量都正常的话,就无需过度担心。
宝宝多大了?是什么喂养方式没有说明。

淘气こ瞳瞳

很多时候不能单凭一种症状来判定宝宝是不是病了,医生还需要望闻问切呢,如果出现感冒症状要及时就医