zai阝00

孩子的同学心眼多怎么办?

我家孩子现在五岁了,她的性格大大咧咧的,跟我特别像,很实在,但是他的同学有好多心眼很多的,总是变着法的骗他的东西怎么办呢?

家有俩梧桐

我觉得这是宝宝必须一个人面对的问题、我记得我小时候就是经常被同学欺负、甚至讹我的东西、现在想想那都是小事情、吃一堑、长一智嘛、做父母的不可能天天陪着孩子的、他总要学着自己独当一面的。

宏伟祺child93

这是孩子迟早要面对的问题,这个时候应该让孩子挑选自己的小伙伴,妈妈不要那么计较。因为孩子只有在和自己喜欢的小伙伴的相处中,才能得到最大程度的学习和成长。其实这么小的孩子之间能有多大的利益问题?不多的,都不是大事,最大的问题还是妈妈不愿意让自己的孩子吃亏。当然,在和“精明”的小伙伴互动时,妈妈也可以教给孩子一些东西。比如,当对方要我们孩子的玩具,而她又不愿意时,妈妈可以告诉孩子:“你可以对他说‘不’。”这不是一种很好的学习吗?所以要允许孩子交各种各样类型的朋友。妈妈可能会担心,自己的女儿和这样的小朋友在一起久了,就习惯于“弱势姿态”。但是,一个孩子是否弱势,跟对方的强势是没有关系的。有自信的孩子,即使在强势孩子面前也不会表现得很弱势,而且,自己吃点亏,让别人占点便宜,并不表示这个孩子就是弱的。一个孩子以什么样的姿态出现在群体中,和他的自信程度有关,和交什么朋友无关。所以,如果孩子自信不够,要做功课的是爸爸妈妈。平时也要多引导孩子分享的定义,不能什么都与别人分享也要有个度。