憬毅kelly

宝宝抵抗力低,经常感冒

6个月的男宝宝,经常感冒流鼻涕、咳嗽,抵抗力较低,希望得到您的帮助

多美滋1000日营养顾问

憬毅kelly,您好!反复感冒的因素不是单一的,与护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素都有关。若确实有感冒的情况,建议妈妈带宝宝就医确诊,遵医嘱用药。护理上,注意多给宝宝喝些温开水,多休息,减少外出去人多拥挤的地方。平时需根据天气情况及时添减衣服,必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质,此外,充足的睡眠也很重要。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝抵抗力低是家长宠出来的,不要给宝宝过多的衣服,适当就可以了,也不要一生病就马上给药吃,有时的小感冒喝点温开水自己就好了,然后多给宝宝做下操帮助他活动,多锻炼。宝宝再大点可以炖点木瓜红豆汤给他喝提高免疫力的

家有俩梧桐

最好给宝宝喝些牛初乳、可以增强宝宝的抵抗力的。

多多妈713

这么大的宝宝,只有从饮食,睡眠上多注意了,一定要按时喂养,吃成顿,白天让宝宝多爬,运动运动

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,考虑跟缺锌有关,
孩子感冒多因抵抗力低下,外感风寒等因素诱发,在药物治疗上建议使用好娃娃或者优卡丹进行治疗,平时多吃瓜果蔬菜补充维生素,多运动增加机体抵抗力。

可瑞康官方专员

您好,宝宝的抵抗力差可以在饮食,护理,锻炼方面着手,让宝宝身体状态有所改善,平时在饮食上可以多吃膳食纤维,维C含量高的食物,多带宝宝做一些户外活动,衣物无需穿太多等,希望可以帮到您,祝宝宝身体健康。

小芷嘉

可以去免疫站打免疫球蛋白,可以增加免疫力。同时也可以饮食上给他增加免疫

shuxiangfeiyang

宝宝如果是喝母乳的,可以适当添加辅食。蛋黄由少到多。平时宝宝多喝水,早晨可以晒晒太阳,不要晒太久。

QQ爱567QQ

宝宝六个月是有个过渡阶段,这段时间抵抗力差,很容易生病的,亲要注意护理喔

二宝小龙女

如果是单纯的流鼻涕宝妈妈可以自己按照穴位给宝宝屡一下,抗过两次宝宝的抵抗力就能增加,一定要注意观察多给孩子喝水,我家宝宝流鼻涕都是自己好的,我们没有借助药物的力量来控制。现在抵抗力很好。宝妈妈试一下

婉君水多

不要给宝宝过多的衣服,适当就可以了,也不要一生病就马上给药吃,有时的小感冒喝点温开水自己就好