fhd6727588

宝宝缺钙的问题

宝宝吃母乳不到四个月,缺钙,是不是母亲缺钙啊?是让小孩直接吃钙,还是母亲吃钙让宝宝吸收的好?如果是给宝宝补钙,得怎么补?补多长时间?

zihang妈妈

1、在医生的指导下服用鱼肝油,保证维生素D的摄入,促进钙质吸收,
2、选择含钙质丰富的适合这个年龄段宝宝的婴幼儿配方奶粉,
3、多食用含钙质丰富的食品,如蛋类、豆类食品等,
4、多带宝宝出去晒太阳,现在比较热,可以在早晨时候去晒。

可可可儿

钙是宝宝生长发育过程中非常重要的元素。目前在广告的宣传下,缺钙成了流行病。这一现象说明了什么呢?宝宝的身体到底缺不缺钙呢?为什么会缺钙呢?多补钙有益吗?怎样补钙才是合理的?这一系列的问题可能很多人并没有认真的思考过。从目前的相关统计数据和报告来分析,如:多汗、易惊、手足抽搐、鸡胸、骨骼发育不良、生长发育缓慢、夜惊、夜啼、下肢畸形、O型或X型腿,小儿麻痹症、抽筋、佝偻病、睡眠不安等等,都与钙的缺乏有高相关性。西医认为,缺钙了,就应当补钙,甚至宝宝一出生就要求父母给宝宝补钙,这样病就治好或不发了。中医对此的认识更有高度,更全面,而且更有成效。为了方便大家的理解和接受,我们用通俗的方法给大家解释:中医通过分析以后发现,其实缺钙与饮食有很大关系,由于现代饮食过于吃精细的食物和高蛋白食物,而这些食物的含钙量又相对不足,又易使体液酸化,那么身体为了保持酸碱的平衡,必须要用储备的钙来中和多余的酸,这样身体就缺钙了。

因此,了解到这种情况后,如果单靠补钙不但不能带来健康,相反,会造成新的危害。合理的、健康的饮食习惯,加上适当的晒太阳,才是最重要的。多吃蔬菜,水果,和杂粮,少吃或不吃精加工的食物才是根本的出路。

摘自sep2006博客