qin87go0

七个月的宝宝不喜欢吃米粉怎么办?

我家宝宝现在七个月了,人家都说六个月就添加辅食,但是我家孩子现在七个月了,就是一口也喂不进去,蒸鸡蛋羹也不吃,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

qin87go0,您好!每次添加一种新食物,从一小勺开始,耐心、多次尝试,逐渐达到适宜量,待适应(没有拒食、呕吐、腹泻等,大约需要1周)。所以家长要有耐心哦!

小晟睿的妈妈

首先你的弄清楚是不喜欢吃米粉,还是不喜欢吃这个口味?这个牌子?还是你的冲调比例有问题?宝宝加辅食得有耐心,给他时间去适应,不可能给他就大口吃,多尝试,多总结,慢慢来。

hua9572uk

刚开始的时候就是这样的,孩子已经习惯喝奶了,不爱吃固体食物,这个月龄段的宝宝还只能吃糊状的烂面、粥等,而要他吃固体食物可能还得等一个阶段。所以我们应耐心地从添加辅食开始,使他们逐渐适应而能接受,有时有点反复倒退也不要紧。给宝宝喂辅食时,要有信心,不要紧张,不要性急生气,更不要强迫宝宝吃。因为爸妈的紧张情绪会影响到宝宝,宝宝也会跟着紧张,加上小勺比奶头硬,强迫喂食,会碰痛宝宝,形成不好的条件反射,使宝宝对所有送到嘴边的食物都发生怀疑,拒绝食用,或者含在口中就是不肯下咽,有的可能一看到大人拿着杯碗勺就摇头,用小手推开。此时若硬喂,他就会大哭大闹,既影响了这一餐正常的喂食,也对宝宝的身心发育产生不良的影响。正确的方法是,先从少量、每天只喂一次,让他逐渐适应碗勺喂的方式。如果宝宝喜欢吃甜食,辅食可以从甜食开始,等宝宝适应了,逐渐增如喂食的量,以后慢慢增加辅食的种类花样。如粥、面食、菜泥、肉泥、鱼泥、肝泥等,但需要一定的时间与耐心。通过调换食品,使宝宝对辅食感到新奇,增加了对辅食的兴趣,这样坚持一两个星期,宝宝会产生一种印象,凡用小碗勺哺喂的辅食都是美味的,他就乐意接受辅食了。总之,新手爸妈一定要有耐心,切勿着急,想方设法培养宝宝对吃饭的乐趣,随着月龄的增长,宝宝最终肯定能接受辅食的。

冰冰精灵

不吃就不吃了,7个月的宝宝可喂的辅食有很多呢。7个月的孩子可以添加蛋黄,肝泥,鱼泥,果泥,菜泥,米糊及稀粥烂面,每日可选几种逐量添加

可瑞康官方专员

您好,宝宝如果不喜欢吃米粉的话,爸爸妈妈可以尝试在米粉里滴几滴奶液或者果汁调试一下味道,看看宝宝是否接受。