xiang2◎go1

我女儿3个月了,用物理方法退烧怎么做?

我的女儿三个月大了,喂的是母乳,因为我感冒的原因,传染了女儿,发烧了,因为太小不想去打针,所以想知道用物理方法退烧怎么做?

小晟睿的妈妈

首先不能一味的为了不吃药不打针而耽误病情,而是要弄清楚发烧的原因,如果是单纯的细菌感染,就可以物理降温,低于38.5度就洗温水澡,用温水擦手脚心,擦腋窝,大腿根这些褶皱的地方,适当减衣服,以免高温惊厥;高于38.5度就要考虑退烧药;如果是病毒性感冒发烧,就必须用药,而且不能耽误,烧久了就有炎症会咳嗽,久了就生痰,发展成气管炎肺炎了,小孩子病情发展快,要细心照顾,感冒发烧最好去医院确定下属于哪种情况

丹馨

你女儿只要发烧没有超过38.5,亲就可以给宝宝物理降温,我常用的物理降温法就是,给宝宝洗个温水澡,用毛巾擦宝宝的身体,出来后穿衣服适量就好,不要太厚了,贴一张退热贴,或者是酒精擦拭来给宝宝物理降温。

青亲ma

病儿的衣服不宜穿得过多,被子不要盖得太厚,更不要“捂汗”,以免影响散热,使体温升得更高。 给孩子多喝水,洗温水澡 ,用退热贴都可以的,

可瑞康官方专员

您好,可以给到您一些护理的建议一般一周左右会好(通常因宝宝个体差异,无绝对性),无需吃药,若体温38.5°以上可以遵医嘱使用退烧药,建议多喝水多休息,发高烧时可用物理降温(冷敷),温热毛巾擦全身直至发红,重点擦腋下,额下,腹股沟,也可用30%酒精擦上述部位,手心,额头。发烧时可以给宝宝洗澡(用高于体温2、3°的温水,若宝宝明显不适,则无需)。泰诺林,泰诺,退烧药,百服宁 都属退烧药,只能缓解症状不能抗病毒,低烧不建议用,切记线上不做药物推荐,用药遵医嘱。

liyunxi520520

宝宝发烧没有超过38度,用湿毛巾或酒精擦拭额头,胸口,手心和脚心,多擦几遍,再用退烧贴贴在额头。