璩思聪070i

宝宝枕秃就代表缺钙吗?

宝宝5个多月了,母乳喂养,几天去医院体检,医生说宝宝秃枕,有缺钙的迹象,而且好多人都说宝宝缺钙,请问枕秃就代表缺钙吗?

可乐乖宝

枕头是缺钙的表现之一,现在的新生宝宝普遍都长得好长得快缺钙也是正常现象,听医生的补下钙

沫,然

婴儿秃枕都是因为有缺钙的迹象才会,最主要还是微量元素检测才能判断是否缺钙

muyixixi

宝宝枕秃:因各种原因造成的多汗刺激头的枕部,使小儿经常摇头摩擦,而使枕部头发脱落形成环形脱发区。
夏天天热出汗多或者缺钙引起出汗多都会导致枕秃,如果宝宝不缺钙,可能是宝宝盖的穿的太多,晚上出汗多导致的,可以给宝宝穿的盖的少一些,以不出汗为宜;如果宝宝缺钙引起,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,缓解枕秃症状。

只爱棠棠

缺钙会有枕秃,但并不是所有枕秃都缺钙!要以检测结果为准,不要盲目补钙!

love宇妈

不一定。我家宝宝也枕秃,但是查体每次都不缺钙。 缺钙的表现 很多,但是枕秃不一定都是缺钙引起的。