材治0102

宝宝满月了可以竖起来抱吗?

宝宝这两天刚刚过完满月,有时候哭闹的厉害的时候我们就把宝宝竖起来抱,宝宝马上就不哭了,可是婆婆不让这样抱,说宝宝现在还小,身体还没完全发育好,请问婆婆这种说法科学吗,宝宝多大了可以竖起来抱?

萌嘟嘟妈咪Q

刚满月的孩子颈部力量还不够经常竖起来抱会伤害到孩子的颈椎,平时可以稍微抱几分钟就平放着抱,不要经常竖起抱问题还是不大的

木雨若302QQ

满月的宝宝最好不要竖抱,会对宝宝的颈椎及脊柱产生影响的,
最好是满三个月后才能竖抱,包着包被可以稍稍竖着抱,但最好也别,我家宝宝竖着抱过一次,横抱就再也不好哄了。好像听老人说一月的孩子横抱、二月的孩子斜抱、三月的孩子竖抱或托抱。

叶玉华

当然不可以啦,小孩的骨头没长好,应该横着抱小孩。