jiag299

怎么预防秋季腹泻呢?

只要做过妈妈的一听天秋季腹泻这几个字眼就害怕的不行,但是有没有好的办法能有效的预防秋季腹泻呢,宝妈们你们都是怎么做的呢

紫6734wl

是的,秋季腹泻非常严重,不能拖不能等,你可以接种轮状病毒疫苗。目前对轮状病毒引起的病毒性腹泻尚无特效的治疗药物,抗菌素无效,接种轮状病毒活疫苗是预防的唯一有效手段。这种疫苗使用方便、安全、免疫效果良好。这种疫苗是自费疫苗,因此由自行决定是否给宝宝接种。给宝宝制作辅食前,要洗净双手,使用清洗干净的刀、菜板、碗勺,避免病毒侵入。父母喂宝宝吃奶或吃饭前,一定要用肥皂及流动的水洗净手。宝宝饭前便后要洗手。宝宝使用的玩具要经常清洗或消毒,能够触摸到的家具可以经常用消毒剂的稀释液擦拭消毒。尽量少带宝宝到人多的公共场所去。不要接触已经患有腹泻的同伴。秋天温差大,早晚要给宝宝穿一件方便穿脱的外套,这样可预防宝宝感冒,使宝宝能够抵御轮状病毒的侵袭。家长给宝宝喂饭时不要用嘴去吹凉食物,尽最少亲吻宝宝的嘴,避免将成人口腔内的病菌传给宝宝引起宝宝发病。

青亲ma

最好可以打疫苗預防噢,我家寶寶就是呢