youlv327ba

哺乳期能喝藿香正气水吗?

藿香正气水是家庭的常备药,我家的药箱里也是一直有,昨天不知道怎么回事我拉肚子了,但是现在是哺乳期,能喝藿香正气水吗?

沫,然

藿香正气水是调理中气,袪湿的作用,能防暑,在哺乳期可以吃,但怀孕不能吃,易导致流产

青亲ma

最好不要喝,可以吃點小兒服用的拉肚子葯,蒙脫石散,大人也是可以服用的,餵奶吃藥需謹慎

小晟睿的妈妈

最好还是不要吃了,以防宝宝有反应,可以吃点宝宝药,思蜜达不错,母乳喂养平时要特别注意饮食,不要吃平时没吃过,不要吃海鲜,自己在家做还可以,外面不干净,多喝热水,大人容易好,一般我拉肚子都不管它,自己好,宝宝吃奶也没什么影响。