生165zs

腹泻严重家人要怎么做呢?

我家孩子现在一岁多点了,最近拉肚子严重,以前拉肚子的时候吃个蒸苹果或是烤山药就会好很多,但是现在吃了也不管用怎么办呢?是不是秋季腹泄呢?

悦悦妈妈一

妈妈试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。

动力yangqㄓ

有可能是秋季腹汇,就是所谓的轮状病毒感染了,一定要防止脱水,不是光唱白开水,而要喝口服补液盐水,也叫ORS液,可到医院或药店购买口服补液盐。每袋加水500毫升,小于2岁宝宝,每日饮500毫升,每次腹泻后加服50~100毫升;2~10岁每日饮1000毫升,每次腹泻后加服100~200毫升;大于10岁每日饮1000毫升,随时口服。如果宝宝腹泻较重,腹泻次数多、每次量大、脱水明显,或不愿喝口服补液盐水,就应带宝宝去医院看儿科医生,用静脉输液的方法补液。腹泻的宝宝,最易发生臀红,因此宝宝大便后,要先用湿纸巾轻轻擦干净屁屁。不要用力太大,以免破坏皮肤角质层。然后再用温水冲洗屁屁,再用柔软的毛巾或卫生纸吸干水分,擦上护臀霜。等小屁屁上的水气都蒸发后再给宝宝包上尿布。继续进食,宝宝可继续母乳喂养或人工喂养,为避免呕吐,可采取少量多次的方法。6个月以上宝宝可食用粥、面条或软饭,加些蔬菜,还可以吃新鲜水果、果汁以补充因腹泻丢失的钾。总之要鼓励进食,喂营养丰富容易消化的食物,直至腹泻停止后两周。处于辅食添加期间的宝宝,可暂停部分不易消化的辅食,如肉、蛋等,待腹泻减轻再开始食用。停辅食时间不要超过3天。保证宝宝所需热量和营养同样重要。

muyixixi

现在是夏天,不会是秋季腹泻,宝宝拉肚子可能是肚子受凉或者消化不良引起的,建议宝宝饮食清淡易消化,多喝水,吃点益生菌和思密达,调理胃肠功能,治疗腹泻。