shi0125tao

宝宝感冒为什么拉屎是绿色的?

由于天气的原因,宝宝最近感冒了,可是最让我担心的是他感冒了,竟然拉的屎却是绿色的,所以想问一下这是怎么一会儿是,为什么会出现这种现象?

儿童肠胃健康专家

您好,宝宝拉绿色便便是有原因的,如果是配方奶喂养的宝宝,奶粉中的铁质含量较高,当宝宝对奶粉中的铁质吸收不完全时,多余的铁质就会使大便带绿色,这情形是正常的,感冒的宝宝消化功能减弱,更容易出现消化不良的现象,所以饮食方面要注意清淡易消化。

小晟睿的妈妈

便便是宝宝的健康状况直接表现之一,便便是绿色的情况有四种:一是宝宝是否吃了绿色的食物不消化直接排出来了,如果是这样就停掉食物;二就是宝宝肚子受凉了,这样只需要保暖肚脐就可以了,也可以用热水蒸下肚脐,注意保暖;三如果是母乳,如果妈妈凉了,宝宝也会绿便;四奶粉宝宝可能就是奶粉里某种物质不吸收;鉴于你的情况应该是受凉了,没有大碍,保暖做好自己就会好,不行就吃点益生菌,希望采纳!

悦悦妈妈一

宝宝是肠胃着凉了,试试丁桂儿脐贴吧,它是中药配方,有健脾温中、散寒止泻的作用,还能调理宝宝肠胃功能,效果很不错。