林希妈妈

十五个月宝宝腹泻怎么办?

昨天晚上吃了点煮熟的玉米,有点硬,今天早上五点左右就开始呕吐,里面有一些没有消化的玉米,八点左右拉了一次有一点稀,不成形,十点左右体温是37.3度!精神还算好!她还在吃母乳!两天前我得过肠胃炎上吐下泻的!不知道是什么原因!求大神解释!万分感谢!

儿童肠胃健康专家

您好,婴儿肠胃本身就很娇嫩,玉米比较硬,不消化,对肠胃会有一定的刺激,给宝宝吃了会引起消化不良,出现肠胃不适,呕吐腹泻,建议给宝宝服用点益生菌调节肠道菌群,同时使用几贴丁桂儿脐贴,可起到加强止泻的作用,同时还可以促进宝宝肠胃功能的恢复。

沫,然

这是因为你腹泻了,本小孩有点抵抗力所以没有引起腹泻,又吃了不易消化的食物就引起腹泻了,不要母乳了注意饮食慢慢调理一下了,

娜妮11

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,另外单独给孩子吃些扭 曼思益生菌调理下肠道菌群,它对腹泻是很有帮助的。

悦悦妈妈一

妈妈试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。