懒虫205QQ

宝宝去幼儿园不敢怎么说话怎么办

宝宝在家里都是叽里呱啦地说个不停,可到了学校老师总是说他不敢跟别人怎么说话

多美滋1000日营养顾问

懒虫205QQ,您好!幼儿园的环境、人和生活对宝宝来说都是陌生的,且要离开熟悉的家长,有的宝宝会感到缺乏安全感,建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻。

提问者对回答的评语:谢谢指点,我会多多带他出去接触外面事和物的

丹馨

宝宝在自己的家里,面对着自己的亲人,可以自由自在的,想怎么着就怎么着,孩子都是这样子的,可以在外面,孩子面对面的是外人,孩子会有很多顾虑的,并且有些不自信,亲要多鼓励宝宝,让宝宝放开了去玩。

我爱雯萱雯慧

亲平时多带宝宝去外面和别的小朋友接触,让他自己去和小朋友交朋友,这样性格会开朗些,有人陪他玩也比较好。

1杯白開氺ヽQQ

亲平时没事的时候带宝宝多去和小朋友一起玩耍,带他到人多的地方去,宝宝接触觉的人多了,就会爱说话的