xiaodouzi

宝宝七个半月才有65cm,体重8公斤

我的女儿7个半月,体重8公斤,身长65cm。从外表看上去象五个月大的,可宝宝身体各方面都不错活泼可爱,只是鸡蛋不能吃。鱼肝油及钙片也吃,不过不天天吃。这样的宝宝应该没有什么不对吧,不属于矮个子吧。

shaman

我女儿也是7个半月,体重也是差不多,高也差不多,每个人见到她都说她是小不点,其实我跟我老公都很高的人,可是我女儿就是那么大,原本我们也担心,看她的精神很好眼睛也很亮,所以没有特别的担心,我相信不会有事的,人家说女孩子都是这样的。放心吧,没事的。

大boss

只要宝宝精神饱满,眼睛亮晶晶,就不会有问题。现在宝宝个小,不预示着长大了也个小。

qingzi

7个月女婴的体重是5.9-9.6,身高是62.2-72.9,8个月女婴的体重是6.3-10.1,身高是63.7-74.5,你家宝贝的身高体重都在平均范围内,孩子的身高体重与许多因素有关,比如遗传,营养,运动等,不能单纯从某一个方面来看.

lulu.Zhou

我的女儿也这么大,体重和身高也差不多,医生没说她不符合标准,只是说吃得好,精神好,各种肢体动作能基本做到她个月龄该做的就行了。不必太担心。

竹雨

呵呵,大家的意见多么统一!我就不重复大家的观点了,只想说:把自己从整天紧紧张张的状态中解放出来,腾出更多的时间精力来关爱自己的小宝宝吧

儿科专家

我女儿也这样,每次体检身高体重都达不到上海市小儿发育标准,当时我可着急了,还带她去儿童医院看营养专家门诊,专家测了一下他各方面发育、智力都挺好的,我就放心啦