可以麻麻

如何引导宝宝开口说话?

宝宝一岁一个月,有很多同龄宝宝都能说两个字的词语了,但我家宝宝还不会。我也经常教,可她总不愿开口。我该如何去做呢?而且好的社交一定从小培养出来的,现在宝宝正要说话的阶段真的很重要,作为新手妈妈有些迷茫,希望了解在这个重要时期、重要过程中的一些注意事项。这个时期宝宝的模仿能力真的很强,就是不愿意说话,每次我跟她说话,教她一种物品的时候 ,她也总是很认真地看着我说,但她就是不说。或许我的方法不太对,想请教老师。

多美滋1000日营养顾问

可以麻麻,您好!语言、行走都是需要经过后天的反复训练的。建议父母给宝宝营造一个良好的语言环境,多和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,多表扬宝宝,多以身边的实物举例反复训练,这些都有利于宝宝学说话。

沛泽妈咪

教宝宝说话,您不能把它当成一种学习,让宝宝规规矩矩,您说一句,宝宝也跟着学一句。如果把宝宝学习语言当成一种游戏,孩子不仅感兴趣,而且说得快。比如,你可以先教发出动物的叫声,“汪汪”、“喵喵”,同时您再配合一些肢体动作,宝宝就会很感兴趣了。

淘气こ瞳瞳

平时多给孩子交流,他自己不开口你就多跟他说话,亲子阅读也是个不错的办法,可以增加孩子的词汇量