语蝶611dadaθ

七个月宝宝感冒反复发热是怎么回事?

我家宝宝这次感冒快一周时间了,中间吃了药也打了针,都好了。可是每次都反复,烧退下来了第二天又严重,七个月宝宝感冒反复发热是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

语蝶611dadaθ,您好!反复感冒发烧的因素不是单一的,与护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素都有关。若确实有感冒的情况,建议妈妈带宝宝就医确诊,遵医嘱用药。护理上,注意多给宝宝喝些温开水,多休息,减少外出去人多拥挤的地方。平时需根据天气情况及时添减衣服,必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质,此外,平时可多食用一些富含维C和铁的食物。

淘气こ瞳瞳

反复发烧可能是有炎症,去医院查个血看看吧

芯宣

一般来说感冒的早期都是病毒感染,平常加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于防止小儿感冒,多喂寶寶喝水,注意保暖和休息好