锺瑾瑜heart

六个月的宝宝应该吃什么?

我家宝宝快六个月了,在此之前我们是母乳和奶粉混合喂养的,现在想给孩子添加辅食,喂了一次米粉孩子不愿意吃,怎么办,是不是还是早呢?

多美滋1000日营养顾问

锺瑾瑜heart,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量660-880ml的基础上可尝试添加辅食。第一次添加辅食建议添加强化铁的米粉,按照由稀到稠、由少到多、由细到粗的原则添加。添加时观察3-5天,避开预防接种及身体不适。宝宝适应后,再逐渐过渡到菜泥、果泥、蛋黄等。

可瑞康官方专员

锺瑾瑜heart,您好!
6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。
建议从容易消化的,不易过敏的,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,生病时、天气炎热时均不宜添加新辅食,辅食中不可添加调味品,口味清淡自然,不能以成人口味衡量宝宝口味,不然会造成营养不均衡,养成挑食偏食习惯,一定要在保证奶量达标的前提下添加辅食。
辅食添加的方法是在两餐奶之间用小勺少量把食物放在宝宝舌头中间,便于宝宝吞咽,请勿放在舌尖,因为宝宝有伸舌反射,会吐出来,经过反复多次尝试来添加,要有耐性,因为宝宝吸吮吞咽是天生的,咀嚼吞咽是后天训练的。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

萌嘟嘟妈咪Q

刚开始添加辅食宝宝是会有抗拒的行为,米粉不要冲太浓了冲一点点用勺子喂几口就可以了,还有可以吃点果汁蔬菜汁

青亲ma

满 六个月就要开始添加辅食了,开始以含铁米粉为主,主要还是得让孩子对辅食有 兴趣先,可以先抱着孩子 跟全家人一起吃饭引起足够的兴趣,再考虑开始喂 给他吃