幽幽0429

剖腹产后正常的因该多久来月经?

为什么我的朋友剖腹术后一个多月就来月经了,而我现在都快四个月了还没有来?这正常吗?

wuxianqin0503

这是正常的,不用担心!
产后月经早晚和是否剖宫产没有关系的.女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

m20060623

没事的,我也是剖腹产,一般的人会在小孩断奶后才来月经的,我给小孩吃到9个月的奶,第10个月才来月经的,所以你不用紧张,这很正常的

chenchen12

这很正常,有的人因个体差异,有的早有的迟都很正常,你不用担心啦。

城妈

这是个人的身体素质来结合的, 我也是剖产的, 宝宝5个多月的时候来了! 有些人是在下个月就来的!

youbaby519

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。与是否剖腹产没有直接关系。
产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。
一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。 有一年后才来月经的。

xiaolele2007

我也是剖产的, 现三个多月,也没来,我听说这和个人素质有关,我同事生产一个月后就来了。