lulu.Zhou

宝宝吐奶怎么办?

我女儿差10天四个月,从出生到现在经常吐奶,有时连鼻子都喷出奶来,真不知是否正常?还有几天都不大便,有时候最长有7天....担心死啦!!

拉拉的妈妈

吃完奶竖抱轻拍后背,把气排出就好些了,但有时还是会吐点奶渣出来的,这也是正常,我的宝宝四个多月了还会这样。但宝宝不排大便,你就要注点意了,特别是肥胖的孩子,很容易得病的,用开塞露可以,但不要多用,让宝宝有了条件反射,每次都要用就不好了,除了给宝宝喂点果、菜汁外,还可以喝点蜜糖水,再给宝宝按摩腹部,顺时针120下,这样能辅助宝宝排便,还可以轻轻按摩肛门,这样也有助于排便的,一定要养成宝宝天天大便的习惯,因为宝宝的肠道短,不能积累那么多天的粪便的。祝你的宝宝健康!

shaman

1.宝宝吃完奶一定要竖着抱起拍一会儿,让宝宝顺利排出胃内气体。
2.刚吃过奶不要让宝宝太兴奋,这样也容易吐奶。
3.宝宝不大便,可以给他(她)多吃点菜汁、果汁,实在不行就用“开塞露”(药店有卖)
我的宝宝也有你宝宝一样的时期和状况,我就是这样做的,现在宝宝八个多月了,一切都好。你也可以试试。