xue友love

夏天怎样吃才会既满足宝宝营养需要又不上火呀?

我家宝宝三岁了,宝宝一直都很喜欢吃肉,可是现在天气热,吃太好宝宝会上火,可是吃不好又不能满足宝宝营养需要,这可怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

Xue友love,您好!从西医角度来说,并不存在上火的说法哦!平时宝宝饮食均衡,荤素合理搭配即可。宝宝喜欢吃肉,您可以将肉和蔬菜一起搅碎,做成饺子、馄饨或摊成饼给宝宝添加,通过颜色的搭配、食物的香味、卡通的形状等吸引宝宝进食的兴趣。天气热,最好适当添加当季新鲜的蔬菜水果,另外还要注意给宝宝补充温开水。奶量保证在400毫升左右即可。

多多妈713

荤素搭配适当,多喝水,可以做肉饼,里面加上很多菜,或者是是吃肉丸子里面加上菜都可以啊

甦妈

一碗肉+一碗饭+一碗菜
我看国外的小朋友都是这样吃饭的