yuanbo冭969

宝宝的后脑勺滚烫滚烫的是怎么回事?

我家宝宝5个月,混合喂养,今天总觉得宝贝的后脑勺滚烫滚烫的,但是量体温又不发烧,这是怎么回事呢?

苦瓜杨桃

我家的宝宝夏天的时候后脑勺也经常滚烫滚烫的,一开始老担心是发烧就经常量体温,后来量多了就觉得自己太紧张了,只要额头不烫就不担心~

可乐乖宝

可能是天气原因,温度比较高造成的吧,不发烧就没事呢,不用担心。

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此还是会有出汗情况出现。