bbzdz

宝宝两侧胳膊有白疙瘩

宝宝两侧胳膊上有许多小白疙瘩,已经有两三个月了。好象他没有什么感觉,没见他抓挠过。有的大夫说没什么,长大就好了;有的说是脂肪粒,有的说是角质层有炎症。请问,如果是脂肪粒,是怎么引起的,应该怎么治,饮食和生活中应该注意什么?另外,宝宝不愿喝奶,有什么好办法让他喝?(万分感谢!)

hexingzhi

这位妈妈不用过于担心,宝宝暂时不愿意喝牛奶对身体没有影响,因为他能够吃饭,饭菜的营养已经能够弥补没有奶制品的不足,也很均衡。
宝宝不愿喝奶的原因有:
1.非饥饿状态:喝奶与饥饿是连在一起的。你的宝宝可能食量较小,上一餐喂过以后,虽说已到了喝奶的时候,但仍不饿,所以不想喝。
最好的办法是花两个星期观察进食的规律,距离上一次喂食几个小时以后,宝宝喝得比较好,就规定隔几个小时喂奶。比如上一次喂食(也许是片儿汤,也许是蛋羹,也许是稀粥)在早上7点钟,你可以在9点半、10点、10点半给宝宝喝奶试试。如9点半、10点这两次都不想喝,而10点半喝得比较好,那么,喂食的时间间隔就是3个半小时。以后就在相隔3个半小时的时间喂奶。
2.口味的厌倦:因辅食的味道丰富,所以有的宝宝会拒绝奶粉的味道。这种情况的应对办法:可以在饥饿时先喂奶,这就是饥不择食的道理;另外还可以把奶添加到辅食中让宝宝逐渐适应。若仍不接受,也可暂停几天喂奶。
3.疾病状态:宝宝生病或前期喂养过量导致消化功能不良,这种情况宝宝应对所有的食物都拒绝;要在治疗原发病的基础上同时用药调整消化功能。

提问者对回答的评语:谢谢你的关心,我觉得很有可行性。

hexingzhi

先去医院做个化验吧,不痛不痒的小疙瘩有点蹊跷,如果很多那还是早点儿确诊一下比较好。
要不可以先用一些防过敏的药膏局部擦一下,如果有作用就可以不用带宝宝去医院受罪了。