bbzdz

如何判断补钙有效果了

宝宝现在一岁三个月,七月份时被查出缺钙,肋骨有些外翻,胸部有些往里凹。从七月中旬到现在,我们每天都带他去外面晒太阳,,每天还补充钙剂和鱼肝油,吃含钙高的食物,喝200毫升左右的配方奶。他的头发原先枕秃不是很明显,我好象感觉他现在后脑勺的头发秃得更明显了。夜里有时后脑和两侧耳后有汗,偶尔睡觉时会闭眼哭闹着醒来。似乎越补越糟糕。我万分着急,请问从哪些方面能判断出补钙效果到底怎样?我这种补钙方法行不行?宝宝不愿意喝奶,每天都要废很大力气去哄他喝奶,有没有什么好办法让宝宝愿意喝奶?如果和果汁、高乐高等混着喝行不行?万分感谢!!!

lrs3323

孩子查出缺钙,医生有开什么补钙的吗?感觉你给孩子的钙太多了,吸收不了等于浪费,对于孩子的生长发育还有影响,科学补钙就行,不要为了补钙而忽视了其他营养的补充,带孩子到医院检查吧,把你的做法跟医生说说,看看是否正确。

提问者对回答的评语:谢谢你的关心和回答。我以后会改善哺育方法,多学习、多交流,使宝宝更加健康!

zlpzh1215

感觉你给小孩补钙是不是太多了,虽然小孩的现象和缺钙差不多,但是也不完全就理解为缺钙,最好到医院去咨询医生,另外,不要用果汁、高乐高这些东西兑奶,会影响孩子味觉的发育。