yangboer

宝宝竖抱

我家宝宝从满月开始就训练他抬头了,现在50多天,就喜欢竖抱,而且喜欢竖着趴在大人身上睡觉,现在这样对宝宝的发育有影响吗?

xiexinran

我家宝宝和你家一样,一直是竖着抱,而且喜欢竖着趴在我和她老爸的身上睡觉,现在100天了,会翻身了,有时还翻趴着,挺好的,但要注意,竖抱的时间不要过长,过后一定要让宝宝平躺着挺挺腰.

提问者对回答的评语:谢谢

aiany

是这样的,会抬头了就要竖抱了,而且你给他一直锻炼,只要你在抱时一定要用一只手放在背与颈部,让他的头枕在你的肩上,现在宝宝的颈椎,脊椎没有长好,所以必须要有你的保护,那就不会有影响哦.

zlpzh1215

和我家宝宝一样的情况,但是最好不要这样抱着让宝宝睡觉脊椎太软,经常这样抱会造成脊椎变形,如果实在是这样抱他才能睡着,就等他睡了再放下去,反正这个时候的小孩子是不能完全将就他的,不然影响发育。

jojo21

才一个多月,不要竖抱太久,他的腰还软呢.而且竖抱的时候一定要护着他的腰.

calla1022

过了满月我妈就回老家了,一直是我自己带孩子,我不会竖着饱,我女儿还有10天满4个月。现在抬头不是很好,这根没有竖着饱有关系。可有听说竖着抱也不是很好对宝宝而言

perfectyue

我家宝宝2个月就开始竖抱的,没有关系的.
不过要提前训练孩子的脖子.42天检查时候,医生说让宝宝趴床上,训练她的抬头能力,时间不要过长3~5分钟,以后时间再漫漫增加,到我们照百日照的时候脖子已经十分硬朗了.有空可以看看我家宝宝百日的照片.(在我的空间里)http://perfect_yue.v.56.com
十分机灵的小家伙!!!