萱妈妈1

宝妈喝茶,可以吗

我家宝宝8个月了,一直吃母乳。可是我个人比较偏爱绿茶,自从怀了宝宝之后,一直没喝茶,实在熬不过,偶尔偷偷的泡杯茶喝喝,但是不知道对宝宝影响大不大呀

多美滋1000日营养顾问

萱妈妈1,您好!哺乳期间的妈妈可以适量喝茶,对宝宝无影响。平常除了喝水以外,妈妈日常饮食需荤素搭配,营养均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品帮助提升母乳量。

多美滋1000日营养顾问

萱妈妈1,您好!对于哺乳期女性可以适量喝一点,但是注意不要大量饮用,因为大量饮茶,茶中的高浓度鞣酸进入血液循环后,有可能抑制乳腺分泌,造成奶汁分泌不足。另一方面,茶中的咖啡因还可通过乳汁进入宝宝体内,量过多时可影响宝宝健康。所以建议哺乳期还是少喝茶,最好不要喝茶。

萌嘟嘟妈咪Q

母乳期间最好是不要喝茶,应该茶多酚对宝宝的精神刺激比较大,宝宝吃了喝茶妈妈的奶很容易狂躁,都八个月了再忍几个月就过了,实在想就喝点花茶

1杯白開氺ヽQQ

亲你在哺乳期间最好还是不要喝茶了,因为茶里面是有很多的成份对宝宝是不好的,宝宝现在都八个月了,你在忍一下,等宝宝断奶了在喝也是可以的