恒瑶全ㄥt

宝宝老是看自己的手是怎么回事?

我女儿三个月,最近发现宝宝老是喜欢看着自己的手,而且总是翻来翻去的看。这是怎么回事啊?听老人说孩子老看手不好,容易生病,是这样吗?

苦瓜杨桃

宝宝看自己的手是宝宝感知外物的开始,认识到自己的手,对手开兴趣,然后就会吸自己的手,这些都是正常的,是宝宝记忆力的开始哦,不能阻止的~

小舞麻麻

没这种说法的,宝宝看手说明她意识到手是自己的一部分了,估计接下来她会把手放到嘴里,这也是宝宝探索世界的一种方式,不需要阻止的。如果宝宝一岁以后还在吃手的话就需要阻止了,现在是很正常的,没有容易生病的说法的哦。

可瑞康官方专员

您好,没有这样的说法的,小宝宝是开始对自己的小手有了认知,接下来他还有可能会把小手放进嘴巴里,不用强行纠正,这都是宝宝正常发育的一个过程。