shunguolia

宝宝拉绿色的水便和泡泡,怎么办?

宝宝三个月多了,母乳喂养,但是一直拉的是稀的便便,最近几天有点拉绿的水和泡泡,是什么原因呢?咋办啊?

儿童肠胃健康专家

水样大便多见于急性肠炎,绿色泡沫便往往提示着消化不良或肠道菌群失调,因宝宝小肠蠕动不是很好,动力不足也会引起肠胃功能紊乱而导致大便出现异常,如果宝宝精神尚可,可以先吃点益生菌调节下肠道菌群,如果同时使用丁桂儿脐贴,则可起到更好的止泻效果,同时还能促进宝宝肠胃功能的逐渐恢复。如果宝宝精神异常,哭闹不安,建议及时去医院做便常规检查,不可耽误

多多妈713

多半是宝宝消化不良了,可以吃点益生菌调理肠胃,母乳的话妈妈要注意不能吃得太油腻了