怜蕾26☀

哺乳期感冒了怎么办

我家宝宝现在四个半月了,我感冒了,平时都是喝我的奶,也没有喝过奶粉什么的,现在我感冒了还敢给孩子喝奶吗?哺乳期感冒了怎么治疗能不影响喂奶呢?

多美滋1000日营养顾问

怜蕾26☀,您好!母乳喂养期间若妈妈患有感冒但无发烧情况,则母乳可以继续喂哺,一旦有发烧症状或感冒严重需要用药情况下则建议妈妈停喂母乳,停止哺乳期间妈妈需及时把乳汁挤尽排空以免影响正常乳汁分泌,用药需遵医嘱。

多多妈713

如果你感冒得不严重,可以多喝开水,少和宝宝接触,除了喂奶,然后多休息,喂奶的时候带个口罩

muyixixi

你感冒了可以饮食均衡,清淡,易消化,可以喝白兰根或小柴胡,不严重可以继续喂奶,最好带口罩,以免传染给宝宝。

守望幸福213

没他们说的那么严重,我宝宝一直母乳一岁多,所以感冒都没有太多的去保护他,其实不要刻意去保护,因为你感冒他吃奶会产生抗体的。但是我宝宝肠胃不好,我一点冰的都不能吃,不然他就拉肚子

丸子和源子

没关系的,我喂奶时感冒也照样喂,感冒的产生的抗体也可以传给宝宝的,不过注意不要挨着宝宝太近就好!记得那次还发烧了,打电话给医生,人家说只要奶的颜色是正常的就没有关系。宝妈多喝水,发发汗,好得快!

可瑞康官方专员

您好,妈妈感冒了宝宝是可以继续吃母乳的,只是需要注意一下可以带上口罩给宝宝喂奶,以免传染给宝宝,在哺乳期建议妈妈们最好不要吃药,对宝宝会有所影响,祝您早日康复。