君昊girl8

宝宝的后脑勺没有头发是什么原因?

宝宝5个月,我发现宝宝后面头发没了,到底是缺钙呢还是睡觉蹭得啊?几位妈妈的说法不一样,有知道的吗?出现这种情况到底是什么原因呢?

可瑞康官方专员

您好,汉中的盐分会引起宝宝皮肤瘙痒,宝宝会摇头摩擦止痒,会导致出现枕秃情况,因此枕秃不一定就是缺钙引起,建议:入睡前不宜盖的太多,可以给宝宝头下垫一块小毛巾,熟睡后擦干汗后拿掉。

家有俩梧桐

是缺钙的原因,可以给宝宝补迪巧小二碳酸D3颗粒,补钙的同时可以促进钙吸收,平时多晒太阳。

hehaobo

那是生理性脱发,等宝宝七个月之后就会慢慢长出来的。