忘忧草青青

上小学一年级的女孩,怎么老是不听大人讲

今年九月就要上二年级了,但就是上一年级时,作业老是要家人叫才做一下,也就是把学校的作业勉强做完,就不愿做多一点课外的习题来,怎么才能让她有认真学习好的习惯来。

汪骏

一二年纪的孩子贪玩是天性,想想我们小时候写作业为什么快,一个是作业少,二是写完作业就可以下楼玩,有动力。我是专门研究写作业问题的,边写边玩是很不好的习惯,最后玩也没有玩好,作业也没有写好。 建议如下: 4、 家长可以改变一些方法,说好写20-30分钟以后可以玩一段时间 5、 在她没有养成良好的写作业习惯前,先不要布置额外的家庭作业 6、 在写作业的时候有几点要求:写作业前给她5-10分钟的时间上厕所、洗手、喝水、吃东西,写作业时不再受此干扰,另外,写作业的时候问问题,暂时不回答,等写完统一回答,遇到难题的时候独立思考。最后,写作业的时候计时,动作快的时候要强化孩子好的行为