quhexuan82

宝宝大便干燥吃什么调理?

夏天太热了,最近宝宝有便秘,大便干燥,宝宝一直母乳又不肯喝水,喝了就吐出来了,还有宝宝一顿可以吃成人碗,一碗饭或者便条,会是吃太多的原因吗?需要吃点妈咪爱来调理吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝大便干燥,和天气炎热,饮食上吃的太干,或吃了易上火的食物有关,所以要调整饮食,以清淡的饮食为主,少量多餐,宝宝如果不愿喝水,可以让宝宝适当喝点果汁,稍大的宝宝可以适当吃点粗纤维的蔬菜,可促进排便。

丹馨

亲可以给宝宝吃些妈咪爱来调理的,宝宝吃的多,但是都是自己做的软饭,应该是没有问题的,问题就在宝宝不喝水上面了,宝宝不喝水就会便秘的,亲可以给宝宝吃一些香蕉,买些清火宝放进水里让宝宝喝。

青亲ma

寶寶多大呢,不要吃太多噢,營養過剩也是不好的,最好可以控制一下,可以吃點益生菌調理腸胃噢

多美滋1000日营养顾问

quhexuan82,您好!引起宝宝大便干燥的原因很多,常见原因有:出汗太多,喝水较少;饮食中缺乏膳食纤维食物;补钙过多;疾病等。建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水;多做腹部按摩,帮助肠道蠕动;洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行;养成定时排便习惯。在日常饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维,如蔬菜和水果,还可增加宝宝活动量。