henyun5

小孩持续拉肚子怎么办?

我家孩子九个月了,拉肚子断断续续的已经差不多两个月时间,现在化验结果是贫血,白细胞又超标,一天拉六七次,请问这种情况应该怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝检查白细胞超标是说明细菌感染,就是我们常说的炎症,需要使用抗生素消炎,用法用量应在医生指导下使用,用药同时,贴几贴丁桂儿脐贴,则可以起到加强止泻的作用,同时还能改善肠胃功能,使用肠胃功能逐渐恢复正常。另外,宝宝持续拉肚子,宝宝吃的少,消耗大,必然会导致营养不良,贫血,腹泻治疗好后,加强营养,贫血会改善的。

muyixixi

宝宝拉肚子首先辅食清淡易消化,多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,大便化验有白细胞说明炎症引起,需要抗炎治疗,拉肚子治疗好了,宝宝胃肠吸收好了,贫血就能纠正了。

lovebaby20050301

可以吃点宝乐安属于益生菌制剂,能消除肠道炎症,恢复肠道功能。没有副作用可以放心的服用。