雪旋26

六个月婴儿咳嗽有痰

我家宝宝现在六个半月了,孩子晚上睡觉的时候嗓子里面就喘的厉害,早上都会咳嗽,像是嗓子里有痰的那种声音,想问一下有没有好的办法给清痰呢?

多美滋1000日营养顾问

雪旋26,您好!咳嗽是人体防御性的反射。若吸入一些细菌、病毒、粉尘等杂质或者炎症产生的分泌物都有可能引起咳嗽,如只是偶尔咳嗽可继续观察。建议平时多喝点温开水,保持室内空气流通,睡觉时可以用毯子将宝宝的上半身适当垫高以缓解咳嗽。若宝宝咳嗽持续时间较长或伴有食欲下降、呕吐,发烧等症状,应及时就医确诊治疗。

小晟睿的妈妈

宝宝有感冒吗?感冒的话要注意体温,一旦发烧就得防止发展成气管炎肺炎,没有的话就多喂水,自己会好

shuxiangfeiyang

可以给宝宝多喝水,适当喝些用梨煮的水。

萌嘟嘟妈咪Q

你应该是晚上睡觉的室内湿度不够,太干燥了孩子就容易咳嗽。把房间放盆水还有就是多给孩子喝点水

可瑞康官方专员

您好,妈妈需要注意一下室内的温度和湿度,空调房里面会比较干燥,可以放一盆水试试,平时也可以给宝宝多喝一些温开水。