yuxiaolant

宝宝便秘是不是可以给他按摩呀?

我家宝宝四岁了,宝宝平时喝水很少,老是便秘,吃药也就管那几天,过几天还是会这样,我听人家说经常给宝宝按摩也管用,该怎样按摩呀?

儿童肠胃健康专家

您好,宝宝便秘首先调整饮食,多给宝宝喝水,适当吃一些粗纤维的蔬菜,如芹菜,韭菜,可促进排便,按摩也可以起到一定的效果,操作手法如下,可以参考:
1、清大肠200次
从虎口直推向食指尖为清
2、捏脊5遍
捏法——常用于脊背部,又称捏脊法。拇指在后,食、中指在前,三指同时用力拿捏皮肤,双手交替捻动,缓缓前移。

苦瓜杨桃

围绕肚脐眼周围顺时针按摩,还有就是给宝宝洗澡的时候可以按摩髂骨,长期坚持的话可以缓解便秘的情况

多多妈713

可以空腹的时候多按摩宝宝的肚肚,一定要尽量诱导宝宝喝水,可以买个漂亮的水杯给宝宝,随时喊他喝

我爱雯萱雯慧

给宝宝顺时针按摩肚子,但是需要长期才有效呢。给宝宝多喝水,不爱喝水就喝新鲜要汁或者水果一样的呀。