qingzi

三个月的宝宝缺锌不爱吃奶怎么办呀?

竹雨

现在买甘草锌冲剂给宝宝吃,兑在温开水里面服用。到四个月的时候喂蛋黄,六个月的时候喂肝泥之类的,这些都是补锌食品。

儿科专家

医生给我家宝宝开的钙片是迪巧的,感觉挺不错。我建议你,如果你的孩子是以吃母乳为主的话,母亲多吃些猪腰,是补锌的,我在怀孕及月子里是一直吃这个,虽然挺不好吃的,但我宝宝胃口一直非常好,现在四个月都十六斤了,药补不如食补。也听说甘草锌还挺好的,钙和锌如果一起补的话,你尽量避免同一时间服两种药。

seven

如果是又缺钙又缺锌的话,可以吃哈药六牌的钙加锌或葡萄糖酸锌钙,这样可以两种一起补,比较方便。