懿轩5love021

女儿2岁半了老是便秘怎么办?

宝贝女儿现在已经2岁半了,一直按照医生的意见给她合理搭配膳食,油水什么的也吃得不少,可是宝宝一直有便秘的毛病,无论我给她你吃什么都不管用,请问怎么办才会有效果?

多美滋1000日营养顾问

懿轩5love021,您好!便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。建议平时可加强宝宝排便习惯的训练,适当参加一些体力活动,以增强肠蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。饮食中侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮。平时多喝点温开水,这些都是可以帮助到宝宝改善排便的。

paopao14

宝宝肠内菌群紊乱了,宝妈可以用纽,曼思食品类的益生菌给宝宝调理一下肠胃,医生给开的,我家吃着很有效果,宝妈可以试试