pingchixua

吵架有什么技巧呢?

我和老公结婚已经3年了,我家宝宝现在已经一岁多了,在一起时间久了难免会发生争吵,又害怕吵架会对孩子不好,但是那一阵火上来就什么都不管了,请问吵架还要什么技巧吗?

鹤轩340107gi

1.不用刻意回避:如果你们刻意回避,总持相同意见,可能在教育理念让会让孩子觉得更统一,但另一面也会形成一种错误意识:同一件事的解决方法只有一种,这样的孩子很容易在日后不会处理意见不统一的事件,并容易刻意回避和隐瞒自己的情绪和意见。
2.不用故意停止:可能你们吵的时候,孩子推门进来了,可是情绪在那里,你们也用戛然而止,这会让孩子觉得你们的争吵与他有关。这时,不妨在孩子面前承认:“爸爸和妈妈因为一件事都特别生气,可能需要冷静—下才会好。”
3.“和好”是对孩子最好的结果:对于孩子来讲,看到父母生气、彼此争辩、甚至大声说话,未必是一件坏事,但记得要当着孩子的面“和好”,因为对于孩子来说,除非看见父母又亲密起来,否则他不会明白你们是不是已经和好了。所以,在孩子面前表现出你们互相的爱。而且,和孩子也要表现出父母对他的爱和关心。

shuxiangfeiyang

吵架的时候,选择在宝宝不在场的情况下,不然对宝宝有很大的负面影响。