籍710120

如何给宝宝做一个隧道呢?

我家的宝贝最近看电视看到了隧道,最近几天总是吵着要玩隧道,但是我和孩子的爸爸又太笨,不会弄,请问该怎样给宝宝布置隧道呢?

语蓉5dada8

这样来打造:把大型电器的包装纸盒上下部分撕掉,然后一个一个连接起来,就是一个很好的“隧道”。还可以把“隧道”断开,中间用沙发垫子堆成一堆,形成一个小“障碍”,这个游戏又演变成了障碍训练,一会儿爬上爬下,一会儿匍匐前行,宝贝肯定开心得不得了 。
怎么玩:多设置一些障碍,让宝宝爬进爬出,既增加了新鲜感,又有助于锻炼宝宝平衡性、协调性。
升级玩法:不妨给宝宝制定一个任务,比如把布娃娃运送到“隧道”另一头的指定的盒子里,每完成一个任务,配对成功,宝宝都会有成就感,同时能扩大宝宝的词汇量,何乐而不为呢?