冬云籍tn

宝宝干咳怎么办?

这两天宝宝总是莫名其妙地干咳,通常干咳几声就没了,然后过一会儿又会。宝宝没有感冒,量了下体温也很正常,不知道是什么原因,请问要怎么办?

多美滋1000日营养顾问

冬云籍tn,您好!咳嗽是人体防御性的反射。若吸入一些细菌、病毒、粉尘等杂质或者身体内部的炎症产生的分泌物都有可能引起咳嗽。建议保持室内空气流通,湿度在60%左右。若宝宝有痰液的情况持续出现,需要就医诊断,平时适当喝水,帮助痰液排出。

嘉强wp726

你好,秋天天气干燥,最容易引起人的秋燥,秋燥最大的伤害就是伤肺,导致经常干咳。所以遇到宝宝干咳,千万不要忽视,以免伤害到宝宝的肺。可以通过以下几点预防:
1.要多吃一点生津润肺的食物,例如梨子、藕、蜂蜜等等。
2.可以在房间拜访一个加湿器,用来增加空气湿度,没有条件的也可以在房间放一盆清水,摆一块湿毛巾,同样也可以起到效果。
3.发现宝宝出现干咳情况,可以给宝宝喝冰糖梨水,或者罗汉果泡水。如果用了上述方法,宝宝还是干咳就最好去医院就诊,确定病因,一边正确治疗。