shu30t0721

一岁三个月的女儿嘴臭怎么办?

我家女儿一岁零三个月了,最近感觉她的嘴很臭,不知道是怎么回事?有什么办法去除?需要看医生吗?

多美滋1000日营养顾问

shu30t0721,您好!若宝宝近期身体无不适,口气可能和宝宝的口腔卫生和消化能力有关,建议每次吃完东西或者喝完奶后让宝宝喝几口温开水漱漱口,晚上临睡前尽量不要进食,避免食物残留口腔,发酵产生异味。若持续不见好转,不排除宝宝可能消化不良,建议就医诊断。

芯宣

建议看看是否是消化不良的可能,也有可能和饮食也有一定关系,有的孩子因为积食,消化紊乱引起,有的是因为吃的食物含蛋白过高,口腔卫生没有注意,平时要注意口腔清洁,多喝水,饮食清淡为主

我家宝贝的妈

应该是宝宝消化不好吧,可以给宝宝喝点清火宝,喝完奶吃完饭用清水漱漱口,睡前不要吃东西,可以帮助宝宝清理口腔.保持卫生.

水无忧

可能是消化不好吧,我儿子前两天也是,给他吃了点双歧杆菌就好了。

多多亦

是不是上火啊?喝点降火的吧!现在夏天应该多补充水份的