jianbai428

怎样防止精神分裂症病人病情复发?

我妈妈有精神分裂症,去很多的地方,各种各样的大小医院都去过了, 好不容易有点好转了,真的担心再刺激了,怎样防止精神病人病情复发呢

xiaodongye

精神分裂症常易复发。为防止复发,延长缓解期时间,病人应按时、按量服药,不能因病情有所好转而减药或停药。出院后,要定期带病人到医院检查,及时掌握病情变化。要鼓励、引导病人正确对待疾病,尽量满足病人的合理要求,不与病人发生争执。一旦发现复发症状,如失眠、头痛、无力、食欲减退、消瘦、躁动、多语、焦虑,忧郁、迟钝,以及妄想、幻觉等,应立即送病人到医院检查、治疗。

一抹如风地暖阳

平时不要让病人受刺激,最重要的是要让他心情好,不要给他太大的压力,定时吃药,平时有些事要多让着他一点,多迁就他。不要让他想太多的事情,这种病就怕思想负担太重,有了心事就容易失眠,就容易犯病的。