sheng不3

是不是应该把辅食停了让宝宝只想着喝奶呢?

我家女儿6个半月了,给她加辅食了明显不好好吃奶,每天奶量不到600,是不是应该把辅食停了让她只想着喝奶呢?

多美滋1000日营养顾问

Sheng不3,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,此月龄的宝宝建议保证每日750-850ml奶量的同时可添加1次辅食即可。

多多妈713

一定要先保证奶量,这个阶段奶是主要的,一天要保证800毫升的奶,辅食不要加油加盐加糖,味道好了宝宝就不爱吃奶

青亲ma

这种情况最好还是辅食 不要添加过多吧,辅食完全停掉也是不合理的,最好就是调整一下量哦

水无忧

完全停掉不好吧,尽量让他多喝点奶,辅食少给他吃一点。

Coffee芽芽

你的想法是大错特错的。
1、1岁内要以奶为主,但是宝宝6个月后必须添加辅食,一方面是奶已不能满足宝宝的生长发育的需要;另一方面是锻炼宝宝咀嚼吞咽的能力,俗话说会咀嚼的宝宝更聪明。
2、现在之所以叫辅食,就说明是辅助性的食物,添加原则是少量,不影响奶量,应该是你给宝宝辅食添加过多导致的宝宝不爱喝奶了,可以试着减量,尤其减少每次的喂的量。