八零后辣妈

49天婴儿便秘

我们家孩子四十七天了今天,现在孩子已经有九天没有大便了。前些日子排便是正常的,最近两次是间隔l两天大便,大便是黄色的胶状,很多。孩子现在肚子是软和的,不爱喝水。每天会哭一阵子,其他时间孩子精神很好。请问大家怎么办啊?很着急

青亲ma

母乳还是奶粉啊,这个情况肯定得用开塞露或者其它啊,太久了对宝宝也是不好的,可以经常给宝宝按摩腹部,同时多给宝宝喂奶了

我爱雯萱雯慧

亲自己要多喝水,吃些新鲜水果,可以通过乳汁传给宝宝的。现在可以用棉花枝粘点食用油给宝宝通通屁眼,这样宝宝才容易拉出来。

paopao14

试试纽,曼思食品类的益生菌吧,调理宝宝肠道的,效果挺好的

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如蜂蜜,香蕉,玉米,芹菜等,少吃油煎及刺激性食物,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!