灵fta0707☀

我家小孩子腹泻吃什么药好呀?

我家宝宝五岁了,这几天宝宝吃坏肚子了,吃什么都拉,我去药店给他买药,可是有好多品种呀,还有我没听过的,哪个售货员给我介绍的我就没听过,我都不敢买了,到底该吃什么呀?

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗。适量抗生素(大便化验有细菌感染才可用);肠道益生菌;蒙脱石散;口服补液盐;外贴丁桂儿脐贴。一般治疗不外乎这些方面。饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。其次注意饮食和日常护理卫生,宝宝的小手、玩具都要严格消毒。祝宝宝早日康健 !

青亲ma

蒙脱石散吧,较安全,也可以是妈咪爱,

一抹如风地暖阳

思密达,宝宝的饮食你要注意一下,近期内不要让孩子喝豆浆,奶制品,这样会加重腹泻的现象。