qingzi

夏天还给孩子补钙吗?

现在孩子11个月,大概在8个多月时,医生说夏天说不用吃鱼肝油了,我就停掉了伊可新,后来又停服了补钙制剂,(我给他吃的锌钙特和金箍棒)。前段时间发了一次烧之后,突然不爱吃奶,以前一天吃三次,每次至少吃150ml,现在每次吃50ml都是哄半天,现在发现他好像缺钙,表现为枕秃,半夜醒来哭,还有刚睡下出很多汗,而皮肤却是冰凉的。现在是夏天,经常出来,不是说还要防晒吗,怕晒出痱子,不可能站在太阳下晒的,只有早晨,下午5点和傍晚才出来,阳光也不会直射到身上,有时还打遮阳伞,这样晒的太阳有用吗,能算是补上钙吗?本来他长牙算早的,6个半月开始长,到9个多月已经8颗牙了,但现在好像停止生长了,还是八颗,是不是也是缺钙,还有金箍棒他好像不爱吃,继续吃锌钙特(水剂)行不行。

lirain

夏天伊可新是要停掉,钙的话还是要补,如果检查不缺钙的话可以在早上8点以前和晚上5点以后带宝宝出去晒太阳补钙。另外还有食物补钙,给你一份食物的 钙含量以做参考。
食物名称 含钙量 食物名称 含钙量 食物名称 含钙量 食物名称 含钙量
母乳 30 大豆 191 瘦羊肉 9 花生仁 284
牛奶 104 豆腐 164 带皮鸡肉 9 荠菜 294
干酪 799 黑豆 224 干海带 348 炒苜蓿 713
蛋黄 112 青豆 200 紫菜 264 油菜 108
大米 13 豇豆 67 银耳 36 雪里蕻 230
标准粉 31 豌豆 195 木耳 247 红苋菜 178
瘦猪肉 6 榛子 104 虾皮 991 柠檬 101
瘦牛肉 9 杏仁 71 蚌肉 190 枣 80

lulu.Zhou

电视上老说锌钙同补不好,夏天每天晒两个小时以上太阳可以不吃鱼肝油,我带宝宝早上十点前晒太阳或下午五点左右出去,隔两三天吃一次鱼肝油,我家宝宝吃金箍棒,原来吃凯思立碳酸钙,也吃过首儿复合钙。

竹雨

我儿子刚一岁一个月,给他喝劲得钙,也吃过首儿,现在才四颗牙,九个月时才长第一颗,呵呵,都停了两个月吧,现在才有牙冒出来。别人说是不是缺钙呀,就带他去医院检查,结果不缺,每个宝宝的情况都不一样,你也不用太着急了。

儿科专家

每天带孩子在上午九点多或是下午四点多晒太阳最好,避免强光照射孩子,您的宝宝现在枕秃肯定是缺钙,如果你已经补了很多钙,但还是不起效,那是他吸引不好,可以少量给他吃些鱼肝油.你不用担心,长牙的快慢和缺钙没有什么关系.放心吧.

LEE

是缺钙了,我家宝宝有一段刚睡觉的时候也出汗,我给他吃的迪巧钙片,迪巧里面含有维生素D,不用另吃了,非常好使,你试一试吧,而且味道也非常好!

shaman

夏天要停止补钙,如果缺钙通过食部补,晒太阳上午十点以前,下午四点以后.另外小虾皮,骨头汤含钙很丰富的.