yi思伊21fy

宝宝肛门体温37度3算发烧吗?

宝宝7个半月,今天早上起来开始打喷嚏,有鼻涕,今天还没有拉大便,宝宝吃奶正常,精神也好。测量肛门温度37度3,算发烧吗?

多美滋1000日营养顾问

yi思伊21fy,您好!肛温37.3℃减0.5℃,属于正常温度。建议您密切观察宝宝的精神、食欲,如果正常,则多喂白开水,保证房间通风透气,避免烟雾刺激,如果此情况持续一周未见好转,或宝宝出现其他感冒症状,则需及时就医。

萌嘟嘟妈咪Q

不发烧,正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间,有点小感冒了,给孩子多喝点温开水

可瑞康官方专员

您好,小宝宝的正常体温在肛门测量的温度为36.5℃~37.5℃之间,所以您的宝宝不算发烧的,另外偶尔打喷嚏,有鼻涕,建议再观察,也有可能是晚上睡觉时室内空气太干燥或有些着凉引起起的,只要宝宝精神好,奶量好就不用担心哦,祝宝宝健康!