龙凤妈咪

满3个月的婴儿能否提前加辅食

我的宝宝由于是双胞胎,所以母乳不够,一直是母乳和奶粉混喂,可最近两个孩子都拒绝奶瓶,只愿意吃母乳。每次都要拨出奶头后迅速换上奶瓶,骗着他们吃。请问各位妈妈该如何解决这个问题。他们是37周时剖宫产的,现在刚满三个月,不知可否添加辅食?能加些什么样的辅食?

同同她妈

4——6个月是添加辅食的关键时期。你的宝宝已经在第四个月了,可以添加了,可以先添加蛋黄,逐步添加蔬菜泥水果泥米粉等等,添加原则由稀到绸,由少到多,切忌心急

昊昊妈咪

可以给宝宝吃的米汤或菜泥,我也宝宝才一百天就吃了蛋黄。现在每天都吃米粉和鱼泥,精神好着呢,也比以前壮实了。

floating

可以添加了,我家宝宝这么大时已经可以吃一个半个蛋黄和几勺米粉了,还有果汁、鱼汤等,但是你刚开始还是慢慢加比较好,2-3天换一样,增强宝宝的适应能力。

小超(航航妈)

可以了,不论加什么辅食,你一定要观察孩子的反映,一种食物最好吃一周一换,那样你能看出孩子的适应程度,由少到多.
宝宝好漂亮哟!