瑶恒lh

精神病有哪些症状?

我妈妈半夜的时候总是就起床开始磨叨。而且特别的厉害,有的时候说得起劲的时候就开始骂人,骂我爸爸和我还有弟弟,什么话都说,不知道是不是精神病啊?精神病有什么症状啊?

ruorui蚁913

精神病是由于大脑功能紊乱引起的知觉、思维、情感、行为、意识、智能等多方面的障碍。常有以下表现:
1.兴奋、躁狂。病人情绪激动,高谈阔论,出口成章,或胡言乱语。活动量大增,但不见疲劳。有的行为反常,甚至毁物伤人。
2.抑郁迟钝。这类病人表情淡漠,对人对事漠不关心,孤僻寡言,思维迟钝,活动减少、迟缓,.常自罪自责,悲观,绝望。
3.产生幻觉。病人常诉说某地有某人、某物(幻视),有人骂他(幻听),并说闻到恶臭(幻嗅)。
4.妄想.如迫害妄想患者,总猜疑别人对他投毒,并提出所谓“根据”。
5.木僵.这类病人不动、不语,不吃、不喝。终日卧床不起,生活不能自理,对外界刺激毫无反应,酷似木头人。