っΒlueじ★

请教下一岁半男宝宝还不会说话,正常吗?

孩子听力没问题,只是还不会说话,不会有问题吧。

多美滋1000日营养顾问

っβlueじ★,您好!建议妈妈平时多表扬孩子,使其树立自信,同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了;此外,不要说太多的儿话或者重复孩子的错误语言,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,多以身边的实物举例反复训练,这样都是可以帮助宝宝进步的。

晴天馒馒

严格地讲这个年龄应该开始说话了。应该在语言氛围上给孩子创造出说话的条件,具体做法你可以去育儿论坛早期教育看一张帖子:针对不爱讲话的孩子提一点建议。

多多亦

有的宝宝说话是比较晚,不过大人还是要多跟宝宝说话,等哪天宝宝自然就会说出你们意想不到的话了